|
|
Registros recuperados : 292 | |
142. | | GROSCH, B.; SOUSA, M. L. F.; MIRANDA, N. B.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Eficiência do pré-tratamento com licor verde em resíduos do agronegócio para obtenção de açúcares. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
143. | | CHICATTO, J. A.; RAINERT, K. T.; GONÇALVES, M. J.; HELM, C. V.; ALTMAJER VAZ, D.; TAVARES, L. B. B. Decolorization of textile industry wastewater in solid state fermentation with peach palm (Bactris gasipaes) residue. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 78, n. 4, p. 718-727, Nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
145. | | OLIVEIRA, M. de; SILVA, C. B. da; HELM, C. V.; ZANONI, P. R. S.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Al2(SO4)3 alters the antioxidant mitochondrial metabolism of Botritys cinerea and optimizes the production of cellulose and oxidative degrading enzymes. Research, Society and Development, v. 12, n. 8, e14412842996, 12 p., 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
146. | | GUEDES, A.; MAGINA, M. D. A.; ELERT, K. G.; KNAK, M. U.; TAVARES, L. B. B.; HELM, C. V. Avaliação de atividades biológicas em extratos Lentinula boryana. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 104, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
148. | | HELM, C. V.; HIGA, A. M.; HOFFMANN, K.; BRANDANI, L. C.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação de basidiomicetos para produção de enzimas lignocelulolíticas em fermentação submersa em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 378-379. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
149. | | SERAGLIO, S. K. T.; GONZAGA, L. V.; HELM, C. V.; NEHRING, P.; OLIVO, I. S. OLIVO; FETT, R. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro e determinação de compostos fenólicos em diferentes sistemas de extração em frutos de pupunha. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2.,2015, Blumenau. Anais... Blumenau: FURB, 2015. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
150. | | CHICATTO, J. A.; CASTAMANN, V. A.; NUNES, H.; COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Application of sugar cane bagasse as biomass to synthesis of xylanase by different strains of Lentinula edodes. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
151. | | BACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. Atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de Lentinula edodes. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Unicentro, 2018. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
153. | | LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
154. | | PEDRI, Z. C.; TAVARES, L. B. B.; LOZANO, L. M. dos S.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E. Estudo do crescimento micelial de Lentinula edodes para desenvolvimento de embalagem biodegradável. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2012, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2012. Resumo. Disponível online. MIPE. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
156. | | ALCÂNTARA, M. C.; LIMA, E. A. de; GOES, B. C.; HELM, C. V.; AUER, C. G.; ZEFERINO, I. Efeitos do ataque de fungos de podridão nas características da madeira de eucalipto. In: CONGRESSO FLORESTAL PARANAENSE, 5., 2015, Curitiba. Novas tecnologias florestais: anais. [Curitiba]: Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal, 2015. 6 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
158. | | CARVALHO, A. C. F.; CONEGERO, J. M. G.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; LAHUD, M.; SOUZA, C. K. de. Desenvolvimento e avaliação óptica e físico-química de filme biodegradável e comestível utilizando casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia). In: PINTO, E. G.; FEITEN, M. C.; MARTINS, W. F.; MEDEIROS, J. A. de; OLIVEIRA, K. A. R. de. Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisas e avanços. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2023. v. 4, p. 267-275. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
159. | | PAVAN, V.; GODOY, R. C. B. de; PASTORE, G. M.; HELM, C. V.; GODOY, G. S.; Negre, M. de F. Identification and characterization of malto-oligosaccharide from pinhão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
160. | | PRESTES, A. A.; VARGAS, M. O.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; PRUDENCIO, E. S. How to improve the functionality, nutritional value and health properties of fermented milks added of fruits bioactive compounds: a review. Food Science and Technology, v. 42, e17721, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 292 | |
|
|
Registros recuperados : 289 | |
141. | | GUEDES, A.; MAGINA, M. D. A.; ELERT, K. G.; KNAK, M. U.; TAVARES, L. B. B.; HELM, C. V. Avaliação de atividades biológicas em extratos Lentinula boryana. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 104, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
143. | | HELM, C. V.; HIGA, A. M.; HOFFMANN, K.; BRANDANI, L. C.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação de basidiomicetos para produção de enzimas lignocelulolíticas em fermentação submersa em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 378-379.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
144. | | BACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. Atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de Lentinula edodes. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Unicentro, 2018. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
145. | | OLIVEIRA, M. de; SILVA, C. B. da; HELM, C. V.; ZANONI, P. R. S.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Al2(SO4)3 alters the antioxidant mitochondrial metabolism of Botritys cinerea and optimizes the production of cellulose and oxidative degrading enzymes. Research, Society and Development, v. 12, n. 8, e14412842996, 12 p., 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
146. | | ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; SATYANARAYANA, K. G.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação toxicológica em Artemia salina de suspensão de nanofibrilas de celulose a partir do resíduo da pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 554-556.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
148. | | SERAGLIO, S. K. T.; GONZAGA, L. V.; HELM, C. V.; NEHRING, P.; OLIVO, I. S. OLIVO; FETT, R. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro e determinação de compostos fenólicos em diferentes sistemas de extração em frutos de pupunha. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2.,2015, Blumenau. Anais... Blumenau: FURB, 2015. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
149. | | HELM, C. V.; LIU, G. C.; CORADIN, J. H.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A. Avaliação da composição nutricional e do teor de fenólicos totais do cogumelo Agaricus brasiliensis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 157. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
150. | | CHICATTO, J. A.; CASTAMANN, V. A.; NUNES, H.; COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Application of sugar cane bagasse as biomass to synthesis of xylanase by different strains of Lentinula edodes. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
151. | | HELM, C. V.; TIMM, T. G.; ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Produção de biofarinha proteica a partir de resíduos de palmito pupunha colonizado por Lentinula edodes. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 487). Selo ODS 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 17.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
152. | | LIMA, G. G. de; RUIZ, H. Z.; MATOS, M.; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de; MAGALHAES, W. L. E. Prediction of yerba mate caffeine content using near infrared spectroscopy. Spectroscopy Letters, v. 52, n. 5, p. 282-287, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
153. | | SPACKI, K. de C.; VIEIRA, T. F.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Pupunha (Bactris gasipaes kunth): uma revisão. In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 23, p. 332-350.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
154. | | FERRIANI, A. P.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; HELM, C. V.; BOZA, A.; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S. Produção de brotações e enraizamento de miniestacas de Piptocarpha angustifolia. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 257-264, jul./set. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
155. | | HELM, C. V.; BACHMANN, V.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B. Produção de etanol celulósico a partir de biomassa florestal com utilização de enzimas lignocelulolíticas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 177-182.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
157. | | LOZANO, L. M. dos S.; TAVARES, L. B. B.; BACHMANN, V.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Seleção de fungos basidiomicetos cultivados em biomassa lignocelulósica para uso em pesquisa sobre etanol de segunda geração. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2012, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2012. Resumo. Disponível online. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
158. | | CORADIN, J. H.; RIGONI, D.; BORTULLUCI, D.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; SOUSA, V. A. de; HELM, C. V. Caracterização isoenzimática de alguns isolados do gênero Agaricus da coleção de culturas da Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
159. | | HELM, C. V.; RIGONI, D.; BORTOLUCCI, D.; CORADIN, J. H.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; SOUSA, V. A. de. Caracterização isoenzimática de alguns isolados do gênero Agaricus da coleção de culturas da Embrapa Florestas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 142. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266). Editores técnicos: Marli Camassola; Letícia Ozório da Rosa; Maurício Bettil; Joice Polone; Arailde Fontes Urben.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 289 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|